El día de hoy les traigo un post corto pero útil:D
Somos muchas las jóvenes madres que alguna vez nos encontramos con la necesidad de ir al mercado para adquirir los tan necesarios codimentos (extraños polvos de distintos colores utilizados en la elaboración de aderezos y guisos), estos "condimentos" son hacen la vida más feliz y deliciosamente especial ya que logran ese "no se qué" en nuestras comidas.Son distribuidas en pequeños paquetes o sachets de 10, 20 o 30 céntimos de acuerdo a la cantidad
pero ¿realmente sabemos lo que estamos comprando? ¿es pimineta aquello o arena extremadamente
refinada?
¿confías en la casera de cara amable que te da más por tan poco? Y es que cuando uno es relativamente "nuevo" en el mundo del arte culinario, todo es extraño y confuso, no sabes si es huacatay o culandro, ¿no les ha pasado? ¿Qué va con el locro? ¿Huacatay o perejil? debo confesar que ese fue uno de mis primeros errores ese y hacer un "aguadito" sin arroz xDEn fin, a lo que iba... Así como se confunden ese tipo de cosas algunas personas confunden el comino y la pimienta ¿No?... Yo diría que sí, y es que como ya mencioné antes cuando vamos por primera vez al mercado con una lista de compras en la mano en realidad ¿comprobamos lo que se nos está dando? ...Yo creo que no. ;)
No se apenen, no son las(os) únicas(os) todos lo hacemos y muchas veces nos faltan cosas o nos han cobrado de más, ¿no ha renegado luego y jurado diciendo "ni más!" pero al final se nos pasa, y es que en realidad ese tipo de cosas ocurren a diario a grandes y chicos. Pero aunque sean principiantes o expertos hay que tener algo en cuenta aunque confieso que me llevo tiempo aceptarlo: los condimentos son necesarios en todo aderezo e incluso ensaladas... Esas son lecciones que nos dan la vida...
Pimienta:
Comunmente la más utilizada es la pimienta negra.
Nombre científico: Piper
Beneficios:
-Ayuda a la digestión.
- Ayuda a curar el vitiligo.
- Contiene propiedades antibacterianas (combate picaduras de insectos, infecciones, etc)
Aunque no lo sabías, el comino fue utilizado como medicina por los griego con fines "cosméticos".
Nombre científico: Cominum cyminum
Beneficios:
-Tiene propiedades antimicrobianas (combate la placa bacteriana que causa la caries, mal aliento y gingivitis)
- Aumenta el apetito.
- Estimula las secreciones estomacales.
- Tiene propiedades analgésicas.
En conclusión:
Los condimentos básicos como la pimienta y el comino aunque parezcan lo mismo no lo son, las propiedades son distintas, el sabor también y esa leyenda urbana de que con pimientas estornudas, pues sí... es cierta ;) Así que si fuiste al mercado y no compraste alguna de estas dos especial ¿Qué esperas? Anda y cómpralas... ;)
Consejillos ;)
No se olviden de compartir este post y dar +1 ;)

No hay comentarios:
Publicar un comentario