Bien dicen que lo bueno tiene que seguir y como soy
buena chica hago caso a sus comentarios ;) Me alegra sinceramente que les haya
gustado mi post anterior, gracias por sus sugerencias y comentarios positivos.
El
día de hoy preparé un rico plato de lentejitas (ustedes saben cuan importantes
son las menestras en nuestra dieta, sobre todo si se tiene un niño o niña en
casa que esta en pleno crecimiento) sin embargo no siempre se tiene a la mano
un poco de carne o pollo para acompañarlo, es por ello que aprovechando la
temporada y la frescura de algunas verduras y siguiendo uno de esos consejos
que se escuchan por tv sobre que el plato de comida debe tener varios colores
para ser nutritivo, opté por comprar una lechuga fresca americana (en el
mercado no cuesta más de 1 sol, ahora si tienen algún casero o casera la pueden
encontrar hasta en 0.50 céntimos). De preferencia pidan que le quiten las hojas
grandes de encima ya que algunas veces pueden ocultar su auténtico estado.
En
primer lugar debo admitir que las ensaladas son lo que más me gustan (en post
futuros les compartiré algunas muy sencilla) es por ello que siempre tengo en
casa un par de limones, lamentablemente en esta ocasión y a consecuencia del
clima en estos días un par de ellos se secaron así que utilicé el viejo truco
de la abuelita: "Sumergir los limones en agua caliente por media
hora" tiempo suficiente para que el problema del "limón seco" se
resuelva.
En lo personal he de confesar que lo primero que hago
antes de comenzar a picar la lechuga es comerme algunas hojas (epa! ¿Quién no
lo ha hecho?) Posteriormente inicio mi más duro y sacrificado trabajo... picar.
No es tan difícil, si lo hacen con ahínco y cariño, pero eso sí despacio para
que las hojas no se marchiten.
Si no lo
sabías....
-La lechuga es rica en hierro, ayuda a combatir la
fatiga y prevenir la anemia.
- Ayuda a combatir el envejecimiento de nuestros
tejidos ya que contiene un alto nivel de antioxidantes. (Esta es la principal
causa de que la consuma tan seguido)
Contiene
las siguientes vitaminas:
·
Vitamina A, que
favorece a una buena visión.
·
Vitamina E, que fortalece al sistema
inmunitario.
·
Vitamina C, que
ayuda al crecimiento y reparación de los tejidos.
·
Vitaminas B1,
B2 y B3, que mejoran el funcionamiento de nuestro cerebro y de nuestro
metabolismo.
Tips:
No temas, si guardaste una lechuga en la refrigeradora
y no tienes ganas o antojo de comerla como ensalada también la puedes hacer en
tortilla... ¿No me crees? Entonces deberás leer casi obligatoria
mente el siguiente post ;)
Ya sabes, deja tu comentario, recomienda el post y
dale +1
Hasta
pasado mañana ;)

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